المعمول بالسميد

المكونات
  • كيلو غرام من السميد الناعم.
  • ملعقتان كبيرتان من المحلّب المطحون.
  • ثلاثة أكواب من السمن ( سمن النباتين).
  • ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفورية المفعول.
  • كوب واحد من الحليب الكامل الدسم ودافئ.
حشوة التمر
  • ربعمئة غرام من التمر المهروس.
  • ملعقتان صغيرتان من جوزة الطيب المطحونة.
  • ملعقة كبيرة من القرفة.
  • زيت زيتون
حشوة الجوز
  • كوب واحد من الجوز المفروم.
  • ربع كوب من السكر.
  • ملعقة كبيرة من ماء الزهر البرتقالي.
  • ملعقتان من القرفة المطحونة.
طريقة التحضير
  • يوضع السميد في إناء كبير، مع المحلب والزبدة، ويخلط جيداً باليدين.
  • يغطى الإناء، ويترك جانباً لمدة أربع ساعات. تضاف الخميرة إلى الخليط، ومن ثم نضيف الحليب الدافئ، بعد ذلك نعجن باليدين، حتى يتحول إلى عجين طري.
  • تؤخذ قطع صغيرة من العجين، وتحشى بالمكسرات، أو التمر، أو الفستق الحلبي مع العسل، أو القطر، وتشكل بالقالب الخاص، أو تشكل عن طريقة اليد بمنكاش خاص، وتوضع في صينية، ونقوم بتغطية الصنية وتركها لمدة لا تقل عن ربع ساعة، حتى تتخمر وترتاح بشكل جيد.
  • يخبز المعمول في الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية، لمدة تتراوح بين خمس عشرة إلى عشرين دقيقة، ويراقب الخبز مراقبة جيدة، حتى لا يحمرّ المعمول، أي حتى يصبح لونه مائلاً إلى الذهبي.
  • يترك المعمول ليبرد بشكل تام، وترش كل معمولة بالسكر البودرة عند التقديم، حيث يضيف له الطعم الحلو، والشكل الجميل.
  • .

اطباق اخرى

المعمول بالسميد

المعمول بالسميد

تفاصيل الوصفة

الغريبة بالفستق الحلبي

الغريبة بالفستق الحلبي

تفاصيل الوصفة

 صينية سمك بالخضروات

صينية سمك بالخضروات

تفاصيل الوصفة

القدرة

القدرة

تفاصيل الوصفة

الششبرك باللبن

الششبرك باللبن

تفاصيل الوصفة

كبسة الدجاج مع الفاصولياء

كبسة الدجاج مع الفاصولياء

تفاصيل الوصفة

الكبّة

الكبّة

تفاصيل الوصفة

القدرة باللحم

القدرة باللحم

تفاصيل الوصفة