الغريبة بالفستق الحلبي

المكونات
  • كوب من الدقيق.
  • مئتا غرام من الزبدة اللينة.
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر البودرة.
  • كوب وربع من الفستق الحلبي المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
  • رشة من الملح
  • سمن الغزالين او الكواكب للعجين
طريقة التحضير
  • تُخلط الزبدة مع مع السمن مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط قشطياً وخفيفاً، ثمّ تُضاف الفانيلا إلى الخليط وتُخلط بالخلاط، بعد ذلك يُخلط الفستق مع الدقيق في وعاء ويُضاف خليطهما إلى الخلاط.
  • يوضع الخليط في وعاء، ويُلف بغطاء نايلون، ويوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعتين قبل أن يستخدم.
  • تُخرج العجينة من الثلاجة وتُقسم إلى عدة أقسام أسطوانيّة الشكل، وتقطع كلّ واحدة منها بقطع صغيرة بواسطة السكين.
  • تكوّر القطع الصغيرة وتوضع في صينيّة الخبز.
  • تضغط هذه الكرات قليلاً وتوضع في الفرن على درجة حرارة 300 فهرنهايت حتى تتحمر.
  • تُخرج من الفرن وتُترك حتى تبرد.
  • .

اطباق اخرى

المعمول بالسميد

المعمول بالسميد

تفاصيل الوصفة

الغريبة بالفستق الحلبي

الغريبة بالفستق الحلبي

تفاصيل الوصفة

 صينية سمك بالخضروات

صينية سمك بالخضروات

تفاصيل الوصفة

القدرة

القدرة

تفاصيل الوصفة

الششبرك باللبن

الششبرك باللبن

تفاصيل الوصفة

كبسة الدجاج مع الفاصولياء

كبسة الدجاج مع الفاصولياء

تفاصيل الوصفة

الكبّة

الكبّة

تفاصيل الوصفة

القدرة باللحم

القدرة باللحم

تفاصيل الوصفة