كبسة الدجاج مع الفاصولياء

المكونات

  • كغ من الدجاج٬ منزوع الجلد ومقطّع إلى 8 قطع
  • وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ المقطّع
  • ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • وحدة متوسطة أو 300 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
  • ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 6½ أكواب أو 1.6 لتر من الماء٬ الساخن
  • مكعبات أو 20 غ من MAGGI مرقة اللحم
  • ملاعق طعام من الزيت النباتي (زيت الريم)
  • وحدة متوسطة أو 250 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
  • وحدة متوسطة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ (قطع بحجم 1 سم)
  • أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ مغسول ومُصفّى
  • أكواب أو 300 غ من الفاصوليا الحمراء "كيدني" المطبوخة٬ مُصفّاة ومغسولة
 
طريقة التحضير
  • تُقلى قطع الدجاج في قدر كبير من الزيت النباتي ()زيت الريم.
  • يُضاف البصل والطماطم ومعجون الطماطم في القدر وتُقلى المكوّنات حتى يصبح البصل شفّاف اللون.
  • تُضاف البهارات والماء ومرقة الدجاج من ماجي إلى القدر وتُحرّك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة 45 دقيقة أو حتى يُطبخ الدجاج جيّداً.
  • تُرفع قطع الدجاج عن النار وتوضع جانباً.
  • يُحتفظ بمرقة الدجاج في قدر آخر،
  • تُقلى البطاطا لمدّة تقارب 15 دقيقة. ثمّ، تُضاف الفليفلة الحلوة والدجاج والنقانق المطبوخة والأرزّ ويُضاف على السطح 1500 غرام من المرقة (تُضاف المياه في حال دعت الحاجة لتغطية سطح الأرزّ بـ2 سم من السائل) ويُترك المزيج ليغلي.
  • تُضاف الفاصوليا الحمراء إلى القدر الذي تتمّ تغطيته. وتُحرّك المكوّنات على نار هادئة حتى تلين البطاطا ويجهز الأرزّ لمدّة 25 دقيقة تقريباً.

اطباق اخرى

المعمول بالسميد

المعمول بالسميد

تفاصيل الوصفة

الغريبة بالفستق الحلبي

الغريبة بالفستق الحلبي

تفاصيل الوصفة

 صينية سمك بالخضروات

صينية سمك بالخضروات

تفاصيل الوصفة

القدرة

القدرة

تفاصيل الوصفة

الششبرك باللبن

الششبرك باللبن

تفاصيل الوصفة

كبسة الدجاج مع الفاصولياء

كبسة الدجاج مع الفاصولياء

تفاصيل الوصفة

الكبّة

الكبّة

تفاصيل الوصفة

القدرة باللحم

القدرة باللحم

تفاصيل الوصفة